2024年03月05号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 特别关注 > 香港本学年已有逾4000名师生参与公民科内地考察团
特别关注

香港本学年已有逾4000名师生参与公民科内地考察团

时间:2023-12-02 11:14来源:新华网编辑:赵亚宣点击量:55627

据香港特区政府教育局向特区立法会提交的文件,本学年截至11月24日,香港有约3760名高中学生及约400名教师参与高中公民与社会发展科(简称“公民科”)内地考察团,前往广东、上海、福建及贵州等地。

据悉,特区政府教育局于2023/2024学年共接获497所学校申请,多数学校选择两天或以上的行程,其中广州、深圳、上海等地的行程较受欢迎。自本学年开始以来已有36团逾4000名师生到内地考察,学生表现积极,师生评价正面。

特区政府教育局介绍,所有修读香港本地高中课程的学生获全额资助参与一次公民科内地考察,学生在完成考察后须进行专题研习并呈交报告。内地考察团让学生通过实地考察活动了解国情和国家最新发展,从而提升国民身份认同。

香港于2021/2022学年起在中四(相当于内地高一)年级推行公民与社会发展科课程,着重培养学生国民身份认同。内地考察是公民科课程的重要组成部分。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号