2024年07月24号    星期三

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 欧佩克上调今年全球石油需求预测
聚焦全球

欧佩克上调今年全球石油需求预测

时间:2023-11-14 14:47来源:新华网编辑:赵亚宣点击量:115999

石油输出国组织(欧佩克)13日发布月度石油市场报告,小幅上调今年全球石油需求预测,称石油市场基本面依然强劲。

欧佩克在报告中预测,基于全球经济增长势头等因素,今年全球石油需求量较去年将增加日均246万桶,比上月预测值增加2万桶。

欧佩克指出,美国今年第三季度经济增长强劲,而国际货币基金组织近期将今年中国经济增长预期上调至5.4%。

欧佩克在报告中维持了上月对2024年全球石油需求量的预测,认为明年全球石油需求量较今年将增加日均225万桶。(记者 刘昕宇)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号