2024年03月05号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 美媒:美国经济发出次贷危机前类似警告 专家称“状况或更糟糕”
聚焦全球

美媒:美国经济发出次贷危机前类似警告 专家称“状况或更糟糕”

时间:2023-12-02 09:19来源:海外网编辑:赵亚宣点击量:38896

据美国《商业内幕》网站12月1日报道,资产管理公司麦格理策略师表示,美国经济的状况可能比之前想象的更糟糕。美国国内总收入(GDI)指标就证明了这一点,自2008年美国次贷危机暴发之前以来,该指标还没有发出过如此响亮的警告。

麦格理表示,虽然美国第三季度国内生产总值(GDP)“增长强劲”,但仔细观察国内总收入(GDI,衡量生产总报酬的指标)却得出不同的结论。目前GDP的年增长率超过GDI,差距为2007年以来的最大。麦格理认为,两者之间的差距可以解释为什么美国人对经济感觉不佳,也可以解释为什么美国劳动力市场开始放缓。

策略师警告,这种差距表明“实际收入增长处于低水平”,特别是在美国家庭储蓄减少的情况下,“所有因素对于未来的消费者支出来说都不是好兆头”。 麦格理表示,消费者主导的经济放缓即将到来,消费者疲软将拖累经济增长,并将美国经济推向衰退的边缘,这种放缓可能会在2024年第一季度之前出现。(侯兴川)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号