2024年06月23号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 名家名作 > 中国作协发布2023年度中国网络文学影响力榜
名家名作

中国作协发布2023年度中国网络文学影响力榜

时间:2024-04-29 12:08来源:新华网编辑:王洛锡点击量:174733

新华社上海4月28日电(记者余俊杰)中国作家协会28日在上海发布中国网络文学影响力榜(2023年度),30部网络文学作品和10位新人作家上榜。

本次发布的影响力榜包括网络小说榜、IP影响榜、海外传播榜、新人榜。

网络小说榜上榜的10部作品中,《沪上烟火》等反映新时代社会和行业变革;《第九农学基地》等以中国风格和天马行空的想象,融合多种类型元素,创新网络文学叙事文类。

IP影响榜上榜的10部作品中,有改编成影视剧的《吉祥纹莲花楼》,有改编成动漫的《视死如归魏君子》,还有改编成微短剧的《招惹》等。

《宿命之环》《长风渡》等10部海外传播榜上榜作品,以中华传统文化的深厚内涵和积极正面的中国形象,吸引并打动了世界不同文化背景的读者。

此外,“Z世代”成为网络文学创作主力,年轻化叙事手法与当下流行元素深度融合,掀起新一轮内容创新浪潮。

影响力榜发布仪式上还举行了上榜网络文学作品入藏国家版本馆仪式。2019年至2023年荣登中国网络文学影响力榜的123部作品,以数字典藏的形式入藏国家版本馆,标志着网络文学主流化、精品化进程进一步加快。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号