2023年02月01号    星期三

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 收藏鉴赏 > “江山壮丽”展名家力作130余件
收藏鉴赏

“江山壮丽”展名家力作130余件

时间:2022-02-28 14:14来源:北京青年报编辑:赵亚宣点击量:129571

中国美术馆“典藏活化”系列展

“江山壮丽”展名家力作130余件

近日,“江山壮丽——中国美术馆藏山水与风景题材作品展”开展。此展是中国美术馆“典藏活化”系列展,以“江山壮丽”为主题,展出馆藏的中国山水与风景题材名家力作130余件。

“艺术作品所表现的江山,不仅呈现了河山之体,更体现着人民之魂!”全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山介绍:“江山之于中国文化,其意涵绝不仅仅指山水风物。江山,既是自然伟大的构造,也是人民对自然的再造,更是人民本身。”此次展览作品“以物传情,以美言志,引领观众感受艺术家将个人心象、时代气象与自然景象化合出动人作品的心路轨迹,领悟蕴于其间的伟大中国精神。”

展览分为5个篇章:第一篇章“高山仰止”,展出齐白石、黄宾虹、林风眠、刘海粟、潘天寿、李可染、傅抱石、关山月等近现代大师山水题材的经典作品;第二篇章“时代新象”,呈现新中国社会变革图景,反映了时代之新、生活之新;第三篇章“建设伟业”,展现新中国生机蓬勃的建设景象;第四篇章“诗意所栖”,描绘历史人文景观的诗意之美;第五篇章“自然之象”,展示中华大地美轮美奂的自然万象。

展览呈现在中国美术馆三层13至17号展厅,将持续至3月23日(周一闭馆)。(记者 王岩)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号