2024年05月28号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 收藏鉴赏 > 意大利撒丁岛附近海中发现数万枚古钱币
收藏鉴赏

意大利撒丁岛附近海中发现数万枚古钱币

时间:2023-11-06 09:38来源:央视新闻编辑:王洛锡点击量:127114

意大利文化部11月4日说,一名潜水员提供的线索使得沉睡在撒丁岛附近海水中数万枚公元4世纪上半叶的青铜币重见天日。

1699234397363511.jpg

  △图片来源:美联社

美联社援引意大利文化部消息报道,这名潜水员在离撒丁岛海岸不远的水中发现状似金属的物体,继而向相关部门报告。

艺术保护和海底考古部门的潜水员奉命前去调查,发现了这批珍贵文物,将它们打捞起来。消防部门和警方的潜水员参与了打捞。

1699234414498266.jpg

  △图片来源:美联社

工作人员仍在清点这些古钱币。意大利文化部根据钱币的重量估算,钱币数量在3万枚至5万枚之间。

意大利文化部发布声明说:“所有钱币罕见地保存得非常好。”文化部专家推测,或许会在发现这些钱币的地方附近找到沉船残骸。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号