2024年03月05号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 呼吸道感染疾病增多 各地医疗机构积极做好应对、保障患者就诊
资讯中心

呼吸道感染疾病增多 各地医疗机构积极做好应对、保障患者就诊

时间:2023-11-30 15:31来源:央广网编辑:赵亚宣点击量:50128

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,流感等呼吸道疾病近期进入高发季。各地医疗机构优化诊疗流程,增扩诊室、病床,提高药物储备,全力保障患者就诊。

在甘肃中医药大学附属医院,呼吸道传染疾病的门诊和住院患者数量近日出现激增,医院开设了夜间儿童门诊和儿科急诊,加强医护力量。

甘肃中医药大学附属医院儿科主治医师陈静:现在医院在2楼、5楼都开设了新病区、增设了床位,尽量让所有的孩子都得到合理救治。

随着患者的增多,中药饮片的业务量从之前的每天约600公斤增加至约1吨,甘肃中医药大学附属医院加强了中药饮片和红霉素类药品的储备,确保20天至30天的用量,同时根据用量实时动态补充。

11月份以来,重庆医科大学附属儿童医院发热门诊日均最大接诊量超过1600人次,门急诊日均接诊量超过12000人次。

重庆医科大学附属儿童医院副院长华子瑜介绍,医院实施线上线下预检分诊,快速分诊发热病人;优化临床检查流程,缩短报告等候时间;增派经验丰富的高级专家利用休息时间出诊,积极应对门急诊高峰。此外,医院启动夜间专家门诊,全院范围统筹内科系列各专科出诊普通内科,同时设置危重患儿入院绿色通道。

华子瑜:在诊前和诊中加强了健康宣教,医生在诊查的时候,相关的健康宣教时间可以明显缩短,整个效率也会提高,流程就会通畅。

在河南新乡医学院第三附属医院儿科门诊,挂号处排起长队,医院通过增设儿科专家门诊、增加24小时急诊人员以及开设夜班诊室等措施,优化就医流程,满足患儿的就诊需要。

新乡医学院第三附属医院医务部主任赵巍峰:对于各个相关的科室进行了诊室的增加,增派了坐诊的医师,并且对于24小时的夜班值守人员,也增加了相应数量。加强了医院相关的诊断试剂、静脉输液药品的用药、雾化、支气管镜等设备的储备。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号