2024年06月23号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术频道 > 香港邮政发行“金庸小说人物II——侠之大者”特别邮票
艺术频道

香港邮政发行“金庸小说人物II——侠之大者”特别邮票

时间:2024-03-01 15:19来源:新华网编辑:赵亚宣点击量:183040

香港邮政29日宣布,将于3月14日推出以“金庸小说人物II——侠之大者”为主题的特别邮票及相关邮品。

据香港邮政介绍,“金庸小说人物II——侠之大者”一套6枚邮票及两张10港元邮票小型张,分别展示了8个家喻户晓的金庸小说人物,包括《射雕英雄传》的郭靖、欧阳锋和黄蓉,《笑傲江湖》的令狐冲和任我行,《天龙八部》的乔峰以及《神雕侠侣》的杨过和小龙女。另有一张20港元邮票小型张展示了金庸的肖像及其雕塑。

2024年为金庸百年诞辰,继2018年发行“金庸小说人物”特别邮票后,香港邮政今年以“金庸小说人物II——侠之大者”为主题发行特别邮票及相关邮品,呈现金庸笔下部分重要小说人物的形象,以纪念金庸的成就。

“金庸”是知名报人、武侠小说作家查良镛的笔名,他自20世纪50年代起创作了15部武侠小说,故事情节曲折动人,人物各具特色,陪伴了几代人成长,也屡次被改编成影视作品。金庸于2018年10月30日在香港逝世,享年94岁。(记者张雅诗)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号