2024年07月24号    星期三

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术频道 > 费城交响乐团在华开展演出及文化交流
艺术频道

费城交响乐团在华开展演出及文化交流

时间:2023-11-10 15:16来源:海外网编辑:赵亚宣点击量:169936

11月9日至18日,费城交响乐团将于北京、天津、苏州与上海开展一系列演出及文化交流项目,包含周年纪念演出、室内音乐会以及大师班等活动。14位音乐家将随团演出,包括一位曾参与1973年访华巡演的音乐家。

费城交响乐团于1973年9月14日首次在中国举办音乐会,开创美国交响乐团访华演出的先河。为纪念首次访华巡演50周年,费城交响乐团此次将携14位音乐家前往中国参与文化驻地合作项目。

1973年,在指挥家尤金·奥曼迪的带领下,费城交响乐团成为首个在中国演出的美国交响乐团。此后,乐团又陆续来华演出11次。在众多长期合作伙伴的支持下,乐团在音乐厅、高校学院及公共艺术机构举办音乐会和文化合作驻地项目,与中国人民建立了深厚和富有影响力的连结,这份长达50年的友谊延续至今。

费城交响乐团2023年访华演出和文化合作驻地活动由中国人民对外友好协会主办。(记者叶子)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号