2024年03月05号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术频道 > 中国儿艺携手故宫推出原创歌舞剧《猫神在故宫》
艺术频道

中国儿艺携手故宫推出原创歌舞剧《猫神在故宫》

时间:2023-11-30 16:40来源:中国新闻网编辑:赵亚宣点击量:88972

由中国儿童艺术剧院与故宫博物院共同出品的原创歌舞剧《猫神在故宫》将于12月23日在京首演。

中国儿童艺术剧院与故宫博物院于今年6月签署了战略合作协议。《猫神在故宫》是落实战略合作协议的首个重要成果。此次共同出品新创剧目旨在为儿童戏剧创作寻找更深厚的传统文化根基,利用舞台艺术表达方式,让故宫承载的中华优秀传统文化走进中国孩子的心里。

原创歌舞剧《猫神在故宫》海报。 中国儿童艺术剧院供图

歌舞剧《猫神在故宫》根据同名绘本故事改编,以“猫神”故事为载体,向全世界的大小观众展现代表中华历史文明和传统文化的故宫。

中国儿童艺术剧院院长、《猫神在故宫》的编剧冯俐表示,“传播中华优秀传统文化、在孩子们的心中种下中华优秀传统文化的种子,一直是中国儿艺作为国家院团的责任和担当。此次创排的《猫神在故宫》是在历史背景环境中,讲述一个充满趣味和情感的幻想故事,从而吸引大小观众产生对故宫的好奇、关切和热爱。我很希望这部作品可以令全中国的大朋友和小朋友由此产生对故宫的旖旎想象和无限向往。”

通过此次合作,故宫博物院希望把深厚的文化资源转化为思想精深、艺术精湛、制作精良的儿童青少年戏剧作品,引领儿童和青少年传承、弘扬优秀传统文化,坚定文化自信。通过儿童戏剧的转化,帮助更多孩子走进中国历史、理解中国文化,真正成为中华文化的传承者,进而推动故宫承载的中华优秀传统文化更好地走向大众、走向世界、走向未来。

此前,新空间剧场《猫神在故宫》在北京天桥艺术中心演出超百场,这一版《猫神在故宫》精简而饱满,在小小的空间里构造了一个充满童话色彩的猫咪世界,获得大小观众的好评。这也令观众对大剧场的歌舞剧版《猫神在故宫》充满期待。 (记者应妮)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号