2024年06月23号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 影响力人物 > 张军:重夺汤尤杯将激励国羽备战巴黎奥运会
影响力人物

张军:重夺汤尤杯将激励国羽备战巴黎奥运会

时间:2024-05-06 10:54来源:新华网编辑:王洛锡点击量:153673

新华社成都5月5日电(记者姬烨 许仕豪)2024年汤姆斯杯暨尤伯杯赛5日在成都决出冠军。国羽男、女队均在决赛中战胜印度尼西亚队,夺得中国队历史上第11座汤姆斯杯和第16座尤伯杯。中国羽协主席张军表示,重夺汤尤杯将激励国羽备战巴黎奥运会。

1.jpg

5月5日,中国羽毛球协会主席张军(左)在比赛后庆祝中国队夺冠。新华社记者 侯昭康 摄

这是国羽时隔12年再度包揽汤尤杯。张军在赛后新闻发布会上说:“能把汤尤杯重新夺回来,对于队伍的气势和斗志无疑将起到积极的作用,我们会更有信心地在巴黎奥运会争金夺银。”张军坦言,在国羽重夺汤尤杯的过程中,碰到了许多困难,但大家齐心协力,主场球迷也给了球队很大支持和力量。

比赛中,国羽有许多亮眼表现,同时也在个别场次输了球。张军说,团体赛不能用一场比赛去评判队员的发挥,每个项目在碰到不同队伍的对手时,会遇到不同的困难。本届汤尤杯之后,国羽会认真总结,争取让队员在巴黎奥运会有更好的表现。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号