2024年07月24号    星期三

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 战略合作 > 中国人寿寿险保定分公司积极开展 “守住钱袋子·护好幸福家” 防范非法集资宣传月活动
战略合作

中国人寿寿险保定分公司积极开展 “守住钱袋子·护好幸福家” 防范非法集资宣传月活动

时间:2024-06-24 13:23来源:京津冀融媒体中心编辑:王洛锡点击量:112606

在金融风险日益复杂的今天,防范非法集资不仅是维护金融秩序的基石,也是保护人民群众财产安全的重要防线。为此,中国人寿寿险保定分公司(后文简称“保定国寿”)积极响应国家号召,于2024年6月全面启动了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,通过精心策划与高效执行,确保了宣传效果的深度与广度,有效提升了社会公众的金融风险防范意识。此次活动方案详尽周密并配以详细行事历,确保每项宣传动作有组织、有计划、有成效地推进,凸显了公司对防非宣传工作的高度重视。

多维联动,创新宣传

图片1.jpg

本次宣传月活动跨部门、跨区域的联动协作。由保定国寿风控部门牵头,与综合、运营服务部门建立起常态化的宣传联动机制,形成了自上而下、横向协同的宣传网络。在6月13日至14日的保定市政府第十二届金融博览会中,风控部与综合部的紧密配合,不仅在展会现场设立了防非宣传专区,还积极动员了市区专员及四家专业化公司共同参与,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、布置展架、发放防非宣传标识水杯、宣传折页等多样化形式,吸引了众多市民的关注。据统计,此活动就发放宣传折页数百份,普及公众近千人,取得了良好的社会反响。保定市保险行业协会领导亲临国寿展台,对中国人寿的宣传工作给予了高度评价。集中宣传活动日,市、县两级公司再次联动,以“七进”方式展开公众宣传。其中,保定国寿联合易县支公司组成8人宣传队走进贫困山区红色教育基地狠牙山对游客、景区工作人员及周边商铺通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等形式普及防非常识,提示远离非法集资。

图片2.jpg

领导垂范,全员参与

保定国寿所辖机构的防非工作领导小组组长亲自参与示范带动,满城、安国、蠡县、博野四家支公司的“一把手”与一线员工并肩作战,深入街道、社区,直接面向公众发放宣传资料、解答疑问,通过悬挂条幅、设立咨询台、张贴海报等多种形式,不仅普及了防非知识,也展现了公司领导层对防非工作的高度重视与亲身投入,极大地提升了宣传活动的影响力。

专员引领,贴近民众

保定国寿所辖十五家支公司的纪检风控专员充分发挥关键引领作用,带头组织宣传人员深入社区、广场、公园、商圈、乡村、市场等场所,针对不同群体开展针对性宣传。通过自制问卷调查、现场宣教、扫码答题等活动,不仅普及了防非常识,还深入了解了公众及本公司销售人员对防非知识的掌握程度,为后续精准施策提供了数据支持。

科技助力,拓宽渠道

在传统的线下宣传基础上,保定国寿充分利用互联网平台,创新宣传方式,在市公司层面,防非岗位的员工充分利用覆盖全市的风控管理微信群,每日分享精心制作的视频内容;在县支公司层面,公司的风控总联系人则通过微信、短视频平台等新媒体工具,发布自制的防非宣传小视频、图文信息,大大拓宽了宣传渠道,使得防非知识能够快速、广泛地传播。特别是高阳、涞源、易县等地通过扫码答题、朋友圈转发、在线互动等形式,有效提升了公众的参与度与互动性,不断创新宣传方式,提升宣传效果,推动宣传月活动的有效落地。

全员答题,深化理解

为确保防非知识深入人心,保定国寿还积极组织全员参与由处置非法集资部际联席会议办公室指导的线上防非知识答题赛活动,通过内部微信群多个线上平台,每日提醒并督促大家参与答题,形成了浓厚的学习氛围。在金融博览会现场,工作人员与宣传人员也积极参与答题,通过以赛促学的方式,进一步加深了对防非政策法规的理解和记忆。同时保定国寿下辖机构还专门集中组织或发动身边人积极参与答题,其中,中国人寿南市支公司通过各微信群组每日追踪完成情况,确保线上答题全覆盖。仅竞赛期间保定国寿全辖累计参与1019人次,实现了线上学习的广泛覆盖与深入。

图片3.jpg

总结展望,长效推进

防非宣传月活动虽有期限,但常态宣传的步伐永不停止,保定国寿在总结宣传经验的同时,也充分意识到防范非法集资工作是一场持久战,需要持之以恒的努力。未来,公司将持续常态开展防非宣传教育,不断优化宣传内容和形式,扩大宣传覆盖面,提升公众的金融素养,确保“守住钱袋子·护好幸福家”的理念深植人心,为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。(通讯员  王萍 刘旭鹏)

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号